Добро пожаловать
Вход

ШАМСУТДИНОВ офигел от БЕСПРЕДЕЛА в РУССКОЙ АРМИИ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Administratorya В Пранки
1 Просмотры
<

Описание

«Папа, почему я здесь? Что я здесь делаю? Ты что, гнал?»
Присоединяйся к команде / Subscribe -

Donate | Поддержать работу канала:
https://www.liqpay.ua/ru/checkout/malinovskaya
Перевод видео на другие языки, создан при помощи:
Название - Google Translate ( )
Субтитры - Творческая студия YouTube ( Автоперевод).

Музыка в видео: фонотека YouTube

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части в Забайкалье, рассказал подробности первой встречи с сыном в читинском СИЗО.


По словам Салима, сын долгое время молчал и смотрел на него «тяжелым взглядом». «Потом спросил: «Папа, почему я здесь? Что я здесь делаю? Ты что, гнал?». Я ничего ему не ответил.

Я ему всю жизнь рассказывал, что у нас хорошая армия. Что служить должен каждый мужчина. Что офицеры к солдатам всегда относятся по-отечески. А теперь молчал и не мог объяснить, как он оказался в этом гадюшнике»,

— поделился мужчина с порталом

В ходе встречи он передал сыну теплую одежду, конфеты и сигареты. «Он же голый там был. Там, говорят, зима холодная. Не улыбался и сильно похудел, на килограммов 15-20», — рассказал Шамсутдинов-старший порталу.

Несмотря на снижение веса срочник отметил, что в СИЗО кормят лучше, чем в армии, сообщил его отец. «Также сказал, что в камере сидит четыре человека. Всем привет передавал. Сказал мне, чтобы я к нему не катался, у меня же инсульт», — заключил мужчина.

Встреча родственников завершилась через час — как сообщил отец обвиняемого, он намерен вновь приехать к сыну после судебно-психиатрической экспертизы, которая состоится в середине декабря.

Адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев рассказал «Газете.Ru», что срочник пока не готов проходить какие-либо экспертизы.

«Сейчас идет предварительное расследование. Я вылетаю 15 декабря в Читу — как раз в это время будет рассматриваться постановление о продлении содержания под стражей. Возможно, будем ходатайствовать об изменении меры пресечения, но сейчас заявлять об этом мы не готовы», — подчеркнул защитник.

Между тем адвокат еще не встретился с обвиняемым, однако успел увидеться с его отцом в #Москве. «Мы заключили официальное соглашение. В основном он просит, чтобы были соблюдены права #Рамиля, расследование проводилось максимально объективно, не было предвзятости. Со своей стороны мы постараемся сделать все, чтобы подобная трагедия не повторилась», — заключил Тугушев.

Отметим, что #Шамсутдинов и ранее жаловался на условия службы в армии — так, 6 ноября в сети появилась расшифровка его допроса. На ней #срочник якобы признался, что с первых дней пребывания в части терпел неуставные отношения, передавал Telegram-канала Baza. Началось все с того, что у парня отобрали деньги и телефон — он успел спрятать симку и впоследствии вставлял ее в чужие телефоны, чтобы позвонить родным.

Кроме того, военные регулярно избивали его. По словам #срочника, он не рассказывал об этом близким, чтобы их не тревожить. «Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто», — заявил обвиняемый.

Последней каплей для Шамсутдинова стали угрозы изнасилования от старших по званию. «Лейтенант мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю.

А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было», — пояснил #военослужащий.

В заключении он отметил, что сожалеет только о том, что случайно «зацепил» двоих друзей, которые никогда проявляли агрессию к нему. «К остальным у меня жалости нет никакой. Когда меня задержали, меня очень сильно били. Я думал, если честно, что умру», — заключил парень.

В свою очередь в #Минобороны назвали данные заявления вымыслом и ложью СМИ, передавало принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

«Распространенная информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, является абсолютной ложью. Цель информационного вброса — очередная попытка оказать влияние на ход расследования», — сообщили в ведомстве.

Ведомство обвинило журналистов в том, что с помощью фраз «на тюремном жаргоне» они наделяют жизнь солдат и офицеров «наиболее грязными аспектами внутрикамерных отношений заключенных», а также дают ложную отрицательную характеристику отношениям между военнослужащими #забайкальской части.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS